«Бар приносит прибыль»

семинар Александра Мусатова и Надира Кучкарова
12-13 ноября, Львов

(регистрация)


График семинара:
2 дня с 10 до 18 часов.
11:30 – 12:00 кофе-брейк;
13:30 – 14:30 обеденный перерыв;
16:00 – 16:30 кофе-брейк

Целевая аудитория семинара:
• Барменеджеры;
• Старшие бармены;
• Владельцы бизнеса;
• Управляющие ресторанами


Мировая коктейльная культура переживает расцвет и количество коктейльных баров в мире растет лавинообразно. Эта тенденция не обошла стороной и наши широты, где в последние годы барная индустрия буквально «кипит». На рынке труда каждый день появляется огромное количество «миксологов», но к несчастью не хватает просто профессиональных барменов. И в этой «неразберихе» необходимы четкие ориентиры. Неважно, говорим мы о баре как об отдельной концепции или о части ресторана, мы уверены, ваш бар всегда может работать эффективнее, качественнее и приносить больше прибыли.

МОДУЛЬ 1. ВВЕДЕНИЕ
Бары вчера и сегодня
Как изменились вкусы и предпочтения гостей
Каким ресторанам нужен Бар?

МОДУЛЬ 2. ОРГАНИЗАЦИЯ БАРА
Основные станции (кофе станция, пивная станция, станция коктейлей, станция мытья бокалов)
Оборудование
Инвентарь. Перечень необходимого инвентаря (минимум и максимум)
Эргономика бара. Правильная организация рабочего места. Лейбирование рабочих мест
Подготовка бара к открытию смены. Обязанности барменов и старшего бармена
Место для приготовления заготовок.
Место хранения заготовок.

МОДУЛЬ 3. ПЕРСОНАЛ
Поиск и отбор барменов
Обучение сотрудников. Система роста — от барбека до старшего бармена
Система оплаты труда. Графики работы барменов
Зарплата и бонусы (премии). Индексирование зарплаты
Нематериальная мотивация барменов

МОДУЛЬ 4. КОКТЕЙЛЬНАЯ КАРТА И ПРОДАЖИ
Принципы формирования карты крепкого алкоголя
Коктейли. Для бармена или для гостя?
Разработка коктейлей и ввод новых позиций. Маркетинговый календарь.
Визуализация коктейльной карты
Продвижение коктейльной карты
Премиксы коктейлей
Стировые коктейли
Базы для шейков
Бутылирование (большие и малые объемы)
   -В заведении.
   -Take away.
Стировые напитки.
Шпритци.
Гимлеты с лимонной кислотой.
Хайболы.
Система пегас.

МОДУЛЬ 5. СЕБЕСТОИМОСТЬ
Замена коммерческих продуктов на «домашние”
oКоммерческие
Проще использовать
Стабильность качества
Стабильность поставок
Экономия времени o Hand made
Оборудование, необходимое для изготовления сиропов, биттеров, настоек
Основные техники приготовления продукции
Приготовление ликеров
Компенсация стоимости.
Практические примеры и сравнение коммерческих и hand made продуктов
Гарниры и украшения
   -Чипсы
   -Цедра
   -Вишня
   -Сухие цветы
    -Металлические ( Iron Flover)
    -Пластиковые (Smoking Monkey)
    -Ароматизация и настаивание

МОДУЛЬ 6. ТОВАРОУЧЕТ В БАРЕ
Переучет по весу
Учет в системе iiko
Стандартный штрих код
База штрих кодов для товаров
Excel
APP — приложения для мобильных телефонов
Лист заготовок в баре
Создание графика заготовок
Списание продукции (срок хранения, не правильное приготовление)
Карточка продукта – тех.карта и калькуляционная карта. Особенности заведения барной продукции в iiko.

МОДУЛЬ 7. ОРГАНИЗАЦИЯ БАРНОГО СКЛАДА
Аналитика продаж за недельный период
Составление сток минимума
Бланк графика заказа поставщикам.
Алгоритм заказа товара
Прогнозирование продаж и складских запасов

МОДУЛЬ 8. СТАНДАРТИЗАЦИЯ БАРА
Рецептурная книга с максимальной детализацией
Лейбирование и FIFO
Соблюдение рецептур
Рефрактометры
Стандарт тары
Весы и измерительное оборудование

МОДУЛЬ 9. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Откуда черпать вдохновение для приготовления коктейлей?
Foodparing
Стоит ли участвовать в конкурсах барменов?
Список полезных ресурсов

 


Стоимость участия = 4500 грн.
При оплате до 20 октября = 4100 грн.
Скидки: -5% постоянным Участникам наших программ, для второго и третьего Участника от одной компании -5%, при групповых заявках предоставляются дополнительные скидки

В стоимость семинара включены: Участие, кофе-брейки, раздаточные пособия, дополнительные материалы в электронном виде, сертификат о прохождении обучения.

Регистрируйтесь он-лайн: https://goo.gl/s5uN6f, а также по телефонам:
+38-067-561-22-99, +38-067-567-78-79 (Viber, WhatsApp) или отправив нам запрос по электронной почте: eterno12@ukr.net или eterno15@ukr.net, с пометкой: «БАР ПРИНОСИТ ПРИБЫЛЬ».

(регистрация)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *